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神戸スイーツハーバー 日本一のスイーツの街、神戸に2004年12月にオープンしたナムコが主催するスイーツのフードテーマパーク。
スイーツ職人がその場で作り上げる選りすぐりのスイーツ専門店16店舗と、スイーツレストラン3店舗、 スイーツ関連のイベントや博覧会を実施。
また期間限定店舗も多くあり、常に新しい発見に満ちたスイーツ情報を提供しています。

今回はたくさんある店舗の中から4店舗の人気商品を紹介したいと思います


パティスリーアトリエドリーブ:グラタンフリュイ パティスリーアトリエドリーブ
グラタンフリュイ 600円

東京白銀台にある人気のショップの神戸スイーツハーバー限定商品。
生クリームとたっぷり大きめにカットされた季節のフルーツの上に カスタードとメレンゲでグラタンソースに見立ている。
土台はカスタード入りパイでサクサクしていて美味しい。


マジックアイス:ストロベリーフィールズ マジックアイス
ストロベリーフィールズ 450円

バニラアイスに豆乳、生の苺、バナナを混ぜ、マイナス30℃の特製鉄板の上で混ぜ合わせ商品。
溶けるのが早く、アイスの食感も一度溶けたアイスを 再冷凍させたような味であまり良くない。
フルーツもシャリシャリした食感菜のだが、せっかくのフルーツの味が活かされておらず美味しいとは言いがたい。
ただ、ナッツやチョコチップ、マシュマロから数種類からトッピングが2つ選べるのは 自分だけのアイスを創作できるため楽しく、組み合わせ次第では美味しいアイスになるのかもしれない。


パティスリープチジャポネ:ミニョン パティスリープチジャポネ
ミニョン 490円

可愛らしいマカロンの帽子の下にフランボワーズクリームとクリームチーズ。
フランボワーズは表に3個のみ。
マカロンはさっくりした歯ざわりに中はネットリと、その独特の食感はいいのですが、やはり甘すぎる。
クリームは酸味があるがでコクがあるようでない、主張の少ない淡白な味である。
また、可愛らしくトッピングされているフランボワーズは前面に3個あるだけなので、 後ろ側からみたときは見た目的に少し物足りないものがあり残念である。


HONG KONG SWEETS果香(カカ):九龍(クーロン) HONG KONG SWEETS果香(カカ)
九龍(クーロン)100g350円

丸いコロンと可愛い寒天に小さくカットされた季節のフルーツが入っている。
甘さ控えめで、あっさりと食べやすい。
シロップは少し甘めだが、それだけ飲んでもいけそうなさっぱりした味である。
作り方が簡単そうな商品だけに自宅でも近い味の商品が作れそうなので是非チャレンジしてみたい。
ところで、量り売りの時にはシロップも含まれてしまうんでしょうか?(笑)

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