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クリスマスケーキ特集2010

クリスマスケーキ紹介2010

2010年クリスマスに食べたケーキの紹介です。

『シトロン シュクレ』
ノエル・ブランシュ 2,730円(阪急百貨店)

シトロン シュクレ:ノエル・ブランシュ 生姜の薫りが心地よいムースとフランボワーズの組み合わせ。
ライム入りのフィナンシェ生地がアクセントに。
表面はフランス・ペック社のホワイトチョコレートを使用した ガナッシュをかけて、ホワイトクリスマスをイメージ。
甘さが控えめで、あっさりと食べやすい。
フィナンシェ生地がしっとりとおいしく、生姜の風味の控えめなため 好き嫌いなく好まれるケーキに仕上がっていた。


『パティシエ エス コヤマ』
エス コヤマ 生クリーム デコレーション 3,150円阪急百貨店)

パティシエ エス コヤマ:エス コヤマ 生クリーム デコレーション ふんわり優しい口どけのジェノワーズで、 フレッシュな苺とクリームをたっぷりサンドしてある。
コクがありながらもさっぱりとしたあと口の生クリーム、 真っ赤につやめく苺と特製のショコラサンドで華やかにデコレート。 オーソドックスなクリスマスケーキ。
生地もクリームも美味しいのだが、味に変化がなく飽きやすい。
表面のデコレーションンが可愛いので子供受けしそうなケーキだ。

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