
商品名:ガレット ブルトンヌ
店名:ガレット・オ・ブール(高島屋)
価格:648円(5個)
発酵バターの豊かな香りと味わいの厚焼きサブレ。 ざくざくとした食感とほろりと崩れる食感が特徴。 甘さのなかにもほのかな塩味があり、癖になる。
1つあたりのサイズも小さく手土産に喜ばれる大きさ。
店名:ガレット・オ・ブール(高島屋)
価格:648円(5個)
発酵バターの豊かな香りと味わいの厚焼きサブレ。 ざくざくとした食感とほろりと崩れる食感が特徴。 甘さのなかにもほのかな塩味があり、癖になる。
1つあたりのサイズも小さく手土産に喜ばれる大きさ。


商品名:クラフトバターケーキ
店名:butters(高島屋)
価格:864円(3個)
ガレットブルトンヌ生地の上にフィナンシェをのせた焼き菓子。 中には空洞で少量のミルクジャムが挟まっている。 中が空洞のため軽い口当たりで食べやすいが、バターにこだわった商品の割にはコクや香りが物足りなく感じた。
店名:butters(高島屋)
価格:864円(3個)
ガレットブルトンヌ生地の上にフィナンシェをのせた焼き菓子。 中には空洞で少量のミルクジャムが挟まっている。 中が空洞のため軽い口当たりで食べやすいが、バターにこだわった商品の割にはコクや香りが物足りなく感じた。


商品名:ガトー・エ・プール プレーン
店名:ブール・エ・ブール(大丸梅田店)
価格:324円
北海道産発酵バターを使用した焼き菓子。 生地はパウンドケーキのようなしっとり濃厚な味わい。
上にも、四角いバターがのっており 冷たい状態ではバターの濃厚さと食感が味わえ、 温めるとバターが溶けて生地に染み込み2度美味しい。
店名:ブール・エ・ブール(大丸梅田店)
価格:324円
北海道産発酵バターを使用した焼き菓子。 生地はパウンドケーキのようなしっとり濃厚な味わい。
上にも、四角いバターがのっており 冷たい状態ではバターの濃厚さと食感が味わえ、 温めるとバターが溶けて生地に染み込み2度美味しい。


商品名:クロテッドクリームスコーンアールグレイジンジャー
店名:ロダス(阪急百貨店)
価格:281円
アルーグレイの茶葉が爽やかなスコーン。 クロテッドクリームが練り込んであるのでミルキーな味わい。
ジンジャーが風味のアクセントになっていて、大ぶりで食べ応えのあるスコーンである。
店名:ロダス(阪急百貨店)
価格:281円
アルーグレイの茶葉が爽やかなスコーン。 クロテッドクリームが練り込んであるのでミルキーな味わい。
ジンジャーが風味のアクセントになっていて、大ぶりで食べ応えのあるスコーンである。


商品名:サブリナ
店名:薫るバターサブリナ(阪神百貨店)
価格:1,080円(6個入り)
お花の形をした可愛らしいパイ。
「Le Concours General Agricole」で 金賞に輝いたバターをふんだんに使っているため香り高い。 中央のアーモンドがアクセントとなっていおり、手土産に最適である。
店名:薫るバターサブリナ(阪神百貨店)
価格:1,080円(6個入り)
お花の形をした可愛らしいパイ。
「Le Concours General Agricole」で 金賞に輝いたバターをふんだんに使っているため香り高い。 中央のアーモンドがアクセントとなっていおり、手土産に最適である。


商品名:パンテッレリア
店名:ジェルソミーナ(阪神百貨店)
価格:1113円(7個)
阪神百貨店に日本初出店。
南イタリア・シチリア州の油で揚げた伝統菓子。 ワッフルのような見た目だが、裏側は空洞で非常に薄い脆く崩れやすい生地。 サクサクの食感だが、少し油っぽく感じる。
1日2回(開店時、16時)の販売。
店名:ジェルソミーナ(阪神百貨店)
価格:1113円(7個)
阪神百貨店に日本初出店。
南イタリア・シチリア州の油で揚げた伝統菓子。 ワッフルのような見た目だが、裏側は空洞で非常に薄い脆く崩れやすい生地。 サクサクの食感だが、少し油っぽく感じる。
1日2回(開店時、16時)の販売。
