商品名:ずんだ餅ぷち
店名:ずんだ茶寮 (大丸梅田店)
価格:420円
食べきりサイズのひと口サイズのお餅が入ったずんだ餅。 ずんだ餡は甘すぎず枝豆のうま味と食感にわずかな塩加減が甘さを引き立てている。 餅もやわらかでひと口サイズ4個とちょうど良い量である。
店名:ずんだ茶寮 (大丸梅田店)
価格:420円
食べきりサイズのひと口サイズのお餅が入ったずんだ餅。 ずんだ餡は甘すぎず枝豆のうま味と食感にわずかな塩加減が甘さを引き立てている。 餅もやわらかでひと口サイズ4個とちょうど良い量である。
商品名:ずんだバタふく
店名:ずんだ茶寮 (大丸梅田店)
価格:600円(4個入り)
ずんだ餡の中にバターが包み込まれた大福。 つぶつぶ食感の風味豊かなたっぷりの甘いずんだ餡にバターの塩味が説秒なバランスで美味しい。 冷凍、半解凍、解凍状態によって風味や食感が変わるので色々と食べ比べるのも楽しい。
店名:ずんだ茶寮 (大丸梅田店)
価格:600円(4個入り)
ずんだ餡の中にバターが包み込まれた大福。 つぶつぶ食感の風味豊かなたっぷりの甘いずんだ餡にバターの塩味が説秒なバランスで美味しい。 冷凍、半解凍、解凍状態によって風味や食感が変わるので色々と食べ比べるのも楽しい。
商品名:ラングドシャ petit
店名:Riviere(大丸梅田店)
価格:1,800円
生地に空気を含んだサクッフワッ食感と自家製バニラシュガーの香りが特徴のラングドシャ。
サクサクした薄く繊細な食感が良い。 缶にぎっしりと詰まっており、その美しさも魅力である。
店名:Riviere(大丸梅田店)
価格:1,800円
生地に空気を含んだサクッフワッ食感と自家製バニラシュガーの香りが特徴のラングドシャ。
サクサクした薄く繊細な食感が良い。 缶にぎっしりと詰まっており、その美しさも魅力である。
商品名:白餅K餅
店名:赤福(阪神梅田、阪急梅田、高島屋、近鉄あべのハルカス)
価格:1,100円
K餅は、宝永の時代を経て明治のころまで作られていた素朴な黒砂糖味のお餅。 白餅は、平成から令和に手がけた白小豆餡の清らかさを込めたお餅。 どちらもしっとりとした餡であるが、 コクのある甘みの黒餅とすっきりとした甘さの白餅の対比で食べやすい。
店名:赤福(阪神梅田、阪急梅田、高島屋、近鉄あべのハルカス)
価格:1,100円
K餅は、宝永の時代を経て明治のころまで作られていた素朴な黒砂糖味のお餅。 白餅は、平成から令和に手がけた白小豆餡の清らかさを込めたお餅。 どちらもしっとりとした餡であるが、 コクのある甘みの黒餅とすっきりとした甘さの白餅の対比で食べやすい。
商品名:バタークリームケーキ
店名:薫るバターサブリナ(阪神百貨店)
価格:1,944円
フランス産発酵バターをたっぷり使用したバタークリームケーキ。 バタークリームは滑らかでコクがあるがあっさりとした甘さ。 ラム酒の香りがかなりしっかりと香り、生地にたっぷりとシロップがしみこんでいる。
週末(金・土・日)限定販売。
店名:薫るバターサブリナ(阪神百貨店)
価格:1,944円
フランス産発酵バターをたっぷり使用したバタークリームケーキ。 バタークリームは滑らかでコクがあるがあっさりとした甘さ。 ラム酒の香りがかなりしっかりと香り、生地にたっぷりとシロップがしみこんでいる。
週末(金・土・日)限定販売。
商品名:ガレット ブルトンヌ
店名:ガレット・オ・ブール(高島屋)
価格:648円(5個)
発酵バターの豊かな香りと味わいの厚焼きサブレ。 ざくざくとした食感とほろりと崩れる食感が特徴。 甘さのなかにもほのかな塩味があり、癖になる。
1つあたりのサイズも小さく手土産に喜ばれる大きさ。
店名:ガレット・オ・ブール(高島屋)
価格:648円(5個)
発酵バターの豊かな香りと味わいの厚焼きサブレ。 ざくざくとした食感とほろりと崩れる食感が特徴。 甘さのなかにもほのかな塩味があり、癖になる。
1つあたりのサイズも小さく手土産に喜ばれる大きさ。