商品名:きな粉ダックワーズ
店名:HONMIDO(大丸心斎橋店)
価格:1,223円(4個入り)
ダックワーズ生地に特製きな粉クリームがサンドされている。
生地は表面がサックリとしていてるが、中はふんわりと柔らかくメリハリがある。
中のきな粉クリームも風味とコクがあり、ほどよい甘さで美味しい。
大丸心斎橋店限定商品
店名:HONMIDO(大丸心斎橋店)
価格:1,223円(4個入り)
ダックワーズ生地に特製きな粉クリームがサンドされている。
生地は表面がサックリとしていてるが、中はふんわりと柔らかくメリハリがある。
中のきな粉クリームも風味とコクがあり、ほどよい甘さで美味しい。
大丸心斎橋店限定商品
商品名:Laugh&Sweets ゆきどけ
店名:石屋製菓(大丸心斎橋店)
価格:1620円(6個入り)
しっとりとしたフィナンシェの中にほろ苦いキャラメルソースが入っていて、さらに表面にコーティングされている。フィナンシェ部分は雪のようにも見える。 味はかなり甘さが強く、ひとくちで満足できる。
関西初出店の石屋製菓と吉本興行のコラボ商品。白い恋人問題で訴訟になっていたがそこからのゆきどけという意味合いもある。
大丸心斎橋店限定。
店名:石屋製菓(大丸心斎橋店)
価格:1620円(6個入り)
しっとりとしたフィナンシェの中にほろ苦いキャラメルソースが入っていて、さらに表面にコーティングされている。フィナンシェ部分は雪のようにも見える。 味はかなり甘さが強く、ひとくちで満足できる。
関西初出店の石屋製菓と吉本興行のコラボ商品。白い恋人問題で訴訟になっていたがそこからのゆきどけという意味合いもある。
大丸心斎橋店限定。
商品名:ガトー・ド・ブリュッセル・ショコラ
店名:PAUL(大丸心斎橋店、阪神百貨店)
価格:248円
ふんわりとしたワッフルの両側に濃厚な味と量ともに存在感たっぷりのダークチョコレートがついている。
大きな気泡がたくさん含まれたワッフルは柔らかいが、チョコレートは厚めにかけてあるためチョコ部分はパキッとした食感でメリハリがついている。
店名:PAUL(大丸心斎橋店、阪神百貨店)
価格:248円
ふんわりとしたワッフルの両側に濃厚な味と量ともに存在感たっぷりのダークチョコレートがついている。
大きな気泡がたくさん含まれたワッフルは柔らかいが、チョコレートは厚めにかけてあるためチョコ部分はパキッとした食感でメリハリがついている。
商品名:マカダミア・ショコラ ミルク
店名:ヴィタメール(大丸梅田店・心斎橋店、阪神百貨店、高島屋)
価格:1,037円(8枚入)
サブレに砕いたマカダミアナッツとアーモンドをのせてミルクチョコレートでコーティングされている。
サクッとしたサブレの食感に香ばしいナッツのカリッとしたアクセントが加わり、 さらに分厚くかけられたミルクチョコレートでまろやかさが加わり、口当たりも良く美味しい。
店名:ヴィタメール(大丸梅田店・心斎橋店、阪神百貨店、高島屋)
価格:1,037円(8枚入)
サブレに砕いたマカダミアナッツとアーモンドをのせてミルクチョコレートでコーティングされている。
サクッとしたサブレの食感に香ばしいナッツのカリッとしたアクセントが加わり、 さらに分厚くかけられたミルクチョコレートでまろやかさが加わり、口当たりも良く美味しい。
商品名:スプーンで食べるチーズケーキ マスカルポーネ
店名:ウメダチーズラボ(大丸梅田店)
価格:216円
チーズの旨味、甘味がしっかりと味わえる濃厚なチーズケーキ。
表面が少しジャリっとしているが中はクリーミーで食べやすい。
マスカルポーネは6種類あるチーズケーキの中で一番クセがなく万人受けする味。
「チーズを愛し、チーズにこだわり、チーズの魅力を引き出す」をコンセプトとした大丸梅田店限定ショップ。
店名:ウメダチーズラボ(大丸梅田店)
価格:216円
チーズの旨味、甘味がしっかりと味わえる濃厚なチーズケーキ。
表面が少しジャリっとしているが中はクリーミーで食べやすい。
マスカルポーネは6種類あるチーズケーキの中で一番クセがなく万人受けする味。
「チーズを愛し、チーズにこだわり、チーズの魅力を引き出す」をコンセプトとした大丸梅田店限定ショップ。