商品名:サブリナ
店名:薫るバターサブリナ(阪神百貨店)
価格:1,080円(6個入り)
お花の形をした可愛らしいパイ。
「Le Concours General Agricole」で 金賞に輝いたバターをふんだんに使っているため香り高い。 中央のアーモンドがアクセントとなっていおり、手土産に最適である。
店名:薫るバターサブリナ(阪神百貨店)
価格:1,080円(6個入り)
お花の形をした可愛らしいパイ。
「Le Concours General Agricole」で 金賞に輝いたバターをふんだんに使っているため香り高い。 中央のアーモンドがアクセントとなっていおり、手土産に最適である。
商品名:パンテッレリア
店名:ジェルソミーナ(阪神百貨店)
価格:1113円(7個)
阪神百貨店に日本初出店。
南イタリア・シチリア州の油で揚げた伝統菓子。 ワッフルのような見た目だが、裏側は空洞で非常に薄い脆く崩れやすい生地。 サクサクの食感だが、少し油っぽく感じる。
1日2回(開店時、16時)の販売。
店名:ジェルソミーナ(阪神百貨店)
価格:1113円(7個)
阪神百貨店に日本初出店。
南イタリア・シチリア州の油で揚げた伝統菓子。 ワッフルのような見た目だが、裏側は空洞で非常に薄い脆く崩れやすい生地。 サクサクの食感だが、少し油っぽく感じる。
1日2回(開店時、16時)の販売。
商品名:ガトー・ド・ブリュッセル・ショコラ
店名:PAUL(大丸心斎橋店、阪神百貨店)
価格:248円
ふんわりとしたワッフルの両側に濃厚な味と量ともに存在感たっぷりのダークチョコレートがついている。
大きな気泡がたくさん含まれたワッフルは柔らかいが、チョコレートは厚めにかけてあるためチョコ部分はパキッとした食感でメリハリがついている。
店名:PAUL(大丸心斎橋店、阪神百貨店)
価格:248円
ふんわりとしたワッフルの両側に濃厚な味と量ともに存在感たっぷりのダークチョコレートがついている。
大きな気泡がたくさん含まれたワッフルは柔らかいが、チョコレートは厚めにかけてあるためチョコ部分はパキッとした食感でメリハリがついている。
商品名:マカダミア・ショコラ ミルク
店名:ヴィタメール(大丸梅田店・心斎橋店、阪神百貨店、高島屋)
価格:1,037円(8枚入)
サブレに砕いたマカダミアナッツとアーモンドをのせてミルクチョコレートでコーティングされている。
サクッとしたサブレの食感に香ばしいナッツのカリッとしたアクセントが加わり、 さらに分厚くかけられたミルクチョコレートでまろやかさが加わり、口当たりも良く美味しい。
店名:ヴィタメール(大丸梅田店・心斎橋店、阪神百貨店、高島屋)
価格:1,037円(8枚入)
サブレに砕いたマカダミアナッツとアーモンドをのせてミルクチョコレートでコーティングされている。
サクッとしたサブレの食感に香ばしいナッツのカリッとしたアクセントが加わり、 さらに分厚くかけられたミルクチョコレートでまろやかさが加わり、口当たりも良く美味しい。
商品名:あんやき 黒糖カカオ
店名:とらや(阪急百貨店、阪神百貨店、高島屋)
価格:238円
白餡にカカオと黒砂糖を混ぜ合わせた期間限定商品。
ふっくらしたまろやかな生地にカカオの香りと黒砂糖のコクが合わさって美味しい。 和菓子なのに洋菓子のような味わいである。
店名:とらや(阪急百貨店、阪神百貨店、高島屋)
価格:238円
白餡にカカオと黒砂糖を混ぜ合わせた期間限定商品。
ふっくらしたまろやかな生地にカカオの香りと黒砂糖のコクが合わさって美味しい。 和菓子なのに洋菓子のような味わいである。