商品名:クラフトバターケーキ
店名:butters(高島屋)
価格:864円(3個)
ガレットブルトンヌ生地の上にフィナンシェをのせた焼き菓子。 中には空洞で少量のミルクジャムが挟まっている。 中が空洞のため軽い口当たりで食べやすいが、バターにこだわった商品の割にはコクや香りが物足りなく感じた。
店名:butters(高島屋)
価格:864円(3個)
ガレットブルトンヌ生地の上にフィナンシェをのせた焼き菓子。 中には空洞で少量のミルクジャムが挟まっている。 中が空洞のため軽い口当たりで食べやすいが、バターにこだわった商品の割にはコクや香りが物足りなく感じた。
商品名:ミシャラクモンクール
店名:ミシャラク(高島屋)
価格:864円
真っ赤な花のような見た目のミシャラクの代表作。
ビスキュイショコラの上にミルクショコラムースとエキゾチックなフルーツを重ね、 ユズクリームを絞り赤いナパージュで仕上げれている。
あっさりめで上品な甘さショコラとエキゾチックフルーツの酸味が良く合い、 ビスキュイショコラは濃厚な味わいでバランスがとれた商品。
店名:ミシャラク(高島屋)
価格:864円
真っ赤な花のような見た目のミシャラクの代表作。
ビスキュイショコラの上にミルクショコラムースとエキゾチックなフルーツを重ね、 ユズクリームを絞り赤いナパージュで仕上げれている。
あっさりめで上品な甘さショコラとエキゾチックフルーツの酸味が良く合い、 ビスキュイショコラは濃厚な味わいでバランスがとれた商品。
商品名:マカダミア・ショコラ ミルク
店名:ヴィタメール(大丸梅田店・心斎橋店、阪神百貨店、高島屋)
価格:1,037円(8枚入)
サブレに砕いたマカダミアナッツとアーモンドをのせてミルクチョコレートでコーティングされている。
サクッとしたサブレの食感に香ばしいナッツのカリッとしたアクセントが加わり、 さらに分厚くかけられたミルクチョコレートでまろやかさが加わり、口当たりも良く美味しい。
店名:ヴィタメール(大丸梅田店・心斎橋店、阪神百貨店、高島屋)
価格:1,037円(8枚入)
サブレに砕いたマカダミアナッツとアーモンドをのせてミルクチョコレートでコーティングされている。
サクッとしたサブレの食感に香ばしいナッツのカリッとしたアクセントが加わり、 さらに分厚くかけられたミルクチョコレートでまろやかさが加わり、口当たりも良く美味しい。
商品名:あんやき 黒糖カカオ
店名:とらや(阪急百貨店、阪神百貨店、高島屋)
価格:238円
白餡にカカオと黒砂糖を混ぜ合わせた期間限定商品。
ふっくらしたまろやかな生地にカカオの香りと黒砂糖のコクが合わさって美味しい。 和菓子なのに洋菓子のような味わいである。
店名:とらや(阪急百貨店、阪神百貨店、高島屋)
価格:238円
白餡にカカオと黒砂糖を混ぜ合わせた期間限定商品。
ふっくらしたまろやかな生地にカカオの香りと黒砂糖のコクが合わさって美味しい。 和菓子なのに洋菓子のような味わいである。
商品名:すいか
店名:レクレール・ドゥ・ジェニ(高島屋)
価格:594円
「豪華なエクレア」がコンセプトのパリで1番美味しいエクレア専門店。
すいか果汁をたっぷり使用した季節限定エクレア。 甘さが控えめで食べやすく、すいかの味もしっかりと味わえる。 すいかの皮に模したシュー部分が若干厚めなのが残念だが、見た目を含め全体的に満足度の高い商品。
店名:レクレール・ドゥ・ジェニ(高島屋)
価格:594円
「豪華なエクレア」がコンセプトのパリで1番美味しいエクレア専門店。
すいか果汁をたっぷり使用した季節限定エクレア。 甘さが控えめで食べやすく、すいかの味もしっかりと味わえる。 すいかの皮に模したシュー部分が若干厚めなのが残念だが、見た目を含め全体的に満足度の高い商品。