商品名:エルトベアー スティックチョコ
店名:デメル(阪急・高島屋)
価格:945円
ドライストロベリーパウダー入りのミルクガナッシュを スイートチョコレートでコーティングしてある。
まず、ミルクチョコがカリッとして、 その後にガナッシュがトロリと溶けてすぐに舌の上で消えてなくなる。 しかし口の中には苺の余韻がほんのりと残り、上品である。
また、甘さだけではなく酸味も多少効いているので、 飽きがこず、食べやすい。
店名:デメル(阪急・高島屋)
価格:945円
ドライストロベリーパウダー入りのミルクガナッシュを スイートチョコレートでコーティングしてある。
まず、ミルクチョコがカリッとして、 その後にガナッシュがトロリと溶けてすぐに舌の上で消えてなくなる。 しかし口の中には苺の余韻がほんのりと残り、上品である。
また、甘さだけではなく酸味も多少効いているので、 飽きがこず、食べやすい。
商品名:キューブ・オ・フレーズ
店名:ブールミッシュ(高島屋)
価格:441円
透明なキューブ型の容器の中にイチゴムース、生クリームが入っている。
底にはスポンジとブルーベリーソースが敷いてある。
ムースと上部の生クリームが少し固めでもっちり食感。
味は、全体的に甘酸っぱく、上品な甘さ。
また、側面にはイチゴの断面図のようなものが描かれており、芸が細かい。
店名:ブールミッシュ(高島屋)
価格:441円
透明なキューブ型の容器の中にイチゴムース、生クリームが入っている。
底にはスポンジとブルーベリーソースが敷いてある。
ムースと上部の生クリームが少し固めでもっちり食感。
味は、全体的に甘酸っぱく、上品な甘さ。
また、側面にはイチゴの断面図のようなものが描かれており、芸が細かい。
商品名:いちごロール
店名:パティスリーMIYAMOTO(高島屋)
価格:1575円
小ぶりのいちごが丸ごといくつも入っている、いちごの生クリームロールケーキ。
スポンジはきめが細かく少し甘めのもので、生クリームは量が少なく、物足りない感がある。
11時、14時、17寺の1日3回限定販売。
店頭で食べやすい大きさにカットしてもらうことも可能。
店名:パティスリーMIYAMOTO(高島屋)
価格:1575円
小ぶりのいちごが丸ごといくつも入っている、いちごの生クリームロールケーキ。
スポンジはきめが細かく少し甘めのもので、生クリームは量が少なく、物足りない感がある。
11時、14時、17寺の1日3回限定販売。
店頭で食べやすい大きさにカットしてもらうことも可能。
商品名:なめらかプリン
店名:パステル(高島屋)
価格:294円
今では珍しくなくなった滑らか系プリンの火付け役となったプリン。
プリンは上は普通のカスタードプリン、真中はトロトロのクリームブリュレ、そして下にカラメルと 3層に分かれているので、ひとつで色々な味、食感が味わえる。
しかし、少し甘さが強いため、最後の方になってくると味に飽きてしまう。
店名:パステル(高島屋)
価格:294円
今では珍しくなくなった滑らか系プリンの火付け役となったプリン。
プリンは上は普通のカスタードプリン、真中はトロトロのクリームブリュレ、そして下にカラメルと 3層に分かれているので、ひとつで色々な味、食感が味わえる。
しかし、少し甘さが強いため、最後の方になってくると味に飽きてしまう。
商品名:黄金ロール
店名:メランジュ(高島屋)
価格:315円
清里・中村農場の「最高級こだわりたまご」を使用したロールケーキ。
よい卵を使用している為か、スポンジが本当に黄金色である。
また、キメ細やかでしっかりと卵の味が主張されていた。
クリームはスポンジを引き立たせる為にあっさり目の味になっている。
店名:メランジュ(高島屋)
価格:315円
清里・中村農場の「最高級こだわりたまご」を使用したロールケーキ。
よい卵を使用している為か、スポンジが本当に黄金色である。
また、キメ細やかでしっかりと卵の味が主張されていた。
クリームはスポンジを引き立たせる為にあっさり目の味になっている。