商品名:キャロットラペ
店名:パティスリー モーン(高島屋)
価格:473円
素材にこだわって熊本産の人参を使った体に優しい人参ムース。
ムースは軽い口当たりで、あっさりと食べやすい。
にんじん独特の風味があるが、にんじん嫌いの人でも食べやすいよう ヨーグルトで酸味が付けてあり、工夫されている。
また、デコレーションも可愛らしい。
店名:パティスリー モーン(高島屋)
価格:473円
素材にこだわって熊本産の人参を使った体に優しい人参ムース。
ムースは軽い口当たりで、あっさりと食べやすい。
にんじん独特の風味があるが、にんじん嫌いの人でも食べやすいよう ヨーグルトで酸味が付けてあり、工夫されている。
また、デコレーションも可愛らしい。
商品名:フォンテーヌブロー
店名:メランジュ(高島屋)
価格:420円
さわやかなライムが香る フロマージュブランのムースは、 さっぱりと後口が良くとても食べやすい。
表面にライムがデコレーションされて良いアクセントになっている。
ビスキュイ生地もサクサクとしており、 美味である。
これから到来の夏シーズン向けてピッタリな一品である。
店名:メランジュ(高島屋)
価格:420円
さわやかなライムが香る フロマージュブランのムースは、 さっぱりと後口が良くとても食べやすい。
表面にライムがデコレーションされて良いアクセントになっている。
ビスキュイ生地もサクサクとしており、 美味である。
これから到来の夏シーズン向けてピッタリな一品である。
商品名:ぬれ甘なっと壹
店名:花園饅頭本舗(高島屋)
価格:1050円
ふっくらと炊いた小豆と ぱっりと焼き上げられた最中皮のセット。
甘なっとうは上品な甘さで口ざわりがよい。
最中皮は香ばしく、一口サイズで食べやすい。
胡麻付の皮と抹茶皮の2種類から選べる。
自分の好きな分だけ小豆を挟んで食べられるのがうれしい。
店名:花園饅頭本舗(高島屋)
価格:1050円
ふっくらと炊いた小豆と ぱっりと焼き上げられた最中皮のセット。
甘なっとうは上品な甘さで口ざわりがよい。
最中皮は香ばしく、一口サイズで食べやすい。
胡麻付の皮と抹茶皮の2種類から選べる。
自分の好きな分だけ小豆を挟んで食べられるのがうれしい。
商品名:プランセス
店:ヴィタメール(阪神,心斎橋大丸,高島屋
価格:504円
ヴィタメール春のお勧め商品。
ピスタチオのさわやかな薄緑色のスポンジとピンク色の苺ムースの春らしい色合いのケーキである。
しかしながら、ムースは苺の味が薄く、ピスタチオスポンジはしっとりというより、生焼けのような仕上がりになっていた。
店:ヴィタメール(阪神,心斎橋大丸,高島屋
価格:504円
ヴィタメール春のお勧め商品。
ピスタチオのさわやかな薄緑色のスポンジとピンク色の苺ムースの春らしい色合いのケーキである。
しかしながら、ムースは苺の味が薄く、ピスタチオスポンジはしっとりというより、生焼けのような仕上がりになっていた。
商品名:月のしずく
店名:コム・シノワ(高島屋)
価格:420円
チョコレートムースとパッションフルーツ風味の組み合わせによる新しい味わい。
上にもチョコレートとパッションフルーツのソースがかかっている懲り様。
ソースの酸味が強い感じもあるが全体的に食べやすい。
パッションフルーツの種までデコレーションに使用されており、一風変わった食感も楽しめる。
店名:コム・シノワ(高島屋)
価格:420円
チョコレートムースとパッションフルーツ風味の組み合わせによる新しい味わい。
上にもチョコレートとパッションフルーツのソースがかかっている懲り様。
ソースの酸味が強い感じもあるが全体的に食べやすい。
パッションフルーツの種までデコレーションに使用されており、一風変わった食感も楽しめる。