2018年のクリスマスケーキ今年もにぎわっておりますが、もう食べられましたでしょうか?
今年02018年に食べたクリスマスケーキの感想を掲載いたしましたのでご覧ください。
『パティスリー ショコラトリー オーディネール』 Plaisir de Noel(プレジール・ド・ノエル) Tweet
また、2017年のクリスマスケーキ情報もご覧いただけるのでそちらも参考にしてください。
2種類のチョコレートをブレンドした、口当たりの滑らかなチョコレートのムース。
その中には、グロゼイユ(赤すぐり)とラズベリーを散りばめた濃厚なブリュレや、
イチゴとラズベリーのジュレ。
チョコレートムースはとても軽い口当たりで、濃厚すぎずブリュレやジュレとと一緒に食べてちょうどよい甘さ。
中にあるフレッシュなグロゼイユの酸味がアクセントとなっていて食べやすい。
アルコール不使用のため子供にもよい。